Curcuma (auch Tumerik oder Gelbwurz genannt) ist wahrlich eines der großartigsten medizinischen Gewürze in der Welt. Es wird seit Jahrhunderten in Asien extensiv genutzt. Eine besondere und wichtige Rolle spielt Curcuma bei der Bekämpfung von Entzündungen, die am Anfang fast aller Krankheiten stehen. So kann Curcumin, der gold-gelbe Inhaltsstoff der Gelbwurz, bei insgesamt über 70 Krankheiten, wie z.B. Rheuma, Alzheimer und Magen-Darm-Erkrankungen positiv wirken. Zahlreiche medizinische Studien können belegen, dass Curcumin auch ein vor Krebs schützendes Potenzial besitzt. Curcumin ist nur schwer wasserlöslich und sollte mit Öl verwendet werden, um eine signifikante Bioverfügbarkeit zu gewährleisten.
Zur Referentin: Dr. Elke Schulz ist Botanikerin, Studium der Biologie (BSc Hons.) mit Promotion im Fachbereich Biochemie der Pflanzen (PhD) in Großbritannien. Internationale Tätigkeit in der Klinischen Forschung, seit 2006 selbständig: Entwicklung von ganzheitlichen Gesundheitsprodukten auf pflanzlicher Basis. Sonstige Tätigkeiten: Vorträge über Gesundheitsthemen.
Termine
Momentan sind leider keine Termine bekannt.