In diesem Messer-Workshop bekommen die Teilnehmenden Grundlagen, um Messer und ihre Qualität beurteilen zu können. 

Veranstaltungdetails

Warum bringen scharfe Messer z.B. mehr Geschmack beim Kochen? Dazu kommt viel Wissenswertes über Messer: Wie behandle ich mein Messer richtig? Wie pflege ich es und halte es dauerhaft scharf? Was macht die Spülmaschine mit dem Messer? Welche Schleifwerkzeuge gibt es und wie wende ich sie an?

Jeder Teilnehmende kann unter Anleitung des Kursleiters glatte Messer für Küche, Freizeit und Jagd selbst schärfen. Dafür stehen unterschiedliche Werkzeuge zur Verfügung. Durch Schneidtests kann man den Erfolg selbst erleben. Bis zu drei glatte Messer können mitgebracht werden.

Veranstalter: Kursleitung: Jürgen Maurer, Präzisionwerkzeugmechanikermeister

Volkshochschule in Zusammenarbeit mit dem Öhringer Heimatverein.

Termine

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