Merken

Brezel-Backen an Heilige Drei Könige

BrezelMuseum

Auch in diesem Jahr wurden am 6. Januar im BrezelMuseum in der Brezelgemeinde wieder fleißig Brezeln geschlungen. Gemeinsam wird an diesem Tag gebacken, genauso werden die kurzweiligen Führungen über den Tag verteilt rege angenommen. Dieses Jahr präsentierte Birgit Stengel, die sich ihren Künstlernamen Brezel Queen wahrlich verdient hat, ihre Sonderausstellung BrezelcolLage und ihre neue Geschichte über eine Brezelprinzessin im Brezelland. 180 vorbereitete Teiglinge wurden zügig zu Brezeln geschlungen, sodass wir am Nachmittag mit den großen und kleinen Freizeit-Bäckern auch noch den Teig selbst kneteten. Auch wenn mancher bei Brezeln gleich an eine Butter-Brezel denkt, werden die Selbstgeschlungenen mit Salz und Sesam meist gleich ofenwarm genossen. Wir freuen uns an diesem besonderen Tag über die vielen interessierten und begeisterten, teilweise schon bekannten Besucher und werden auch in Zukunft an jedem 6. Januar das Brezel-Jahr im Museum eröffnen und diese Tradition weiter pflegen.