Merken

Landfrauen Wimsheim

LF

Kochen mit wilden Kräutern aus Feld und Flur

In der Mönsheimer Schulküche trafen sich motivierte Hobbyköche, um zu praktizierenden „Unkrautfans“ zu werden. 

Zur Begrüßung gab es einen alkoholfreien Vogelbeeren-Orangencocktail  und ein pflanzliches Kräuterschmalz auf Baguette. Nach der Vorstellung der „Kräuter“ und einer Einführung in die Rezepte, machten sie sich motiviert ans Werk um ein 3-Gänge Menü mit wilden Kräutern zu kochen. 

Nach anfänglichen Berührungsängsten – kann man Brennnessel wirklich essen??? – war der Bann aber ganz schnell gebrochen. Es wurde gerührt, geknetet, gebraten, geschnippelt und ganz viel diskutiert und gefragt. Die Referentin, die Kräuterpädagogin Ingrid Kleiner, wusste auf alles eine Antwort. 

Nach 2 Stunden konnten sich die Köche an den gedeckten Tisch setzen und das Menü genießen – als Vorspeise, mit Brennnesselsamenpaste gefüllte Tomaten und eine Focaccia mit Wildkräutern, Hauptgang war eine Wiesenbärenklau-Lasagne und zum Abschluss eine Wegwarten-Karamellcreme – einfach herrlich, alle waren total begeistert. Also nicht wundern, wenn sie in den nächsten Tagen und Wochen Frauen auf Feld und Flur entdecken, die fleißig Wildkräuter sammeln.

Nochmals vielen Dank liebe Ingrid für den informativen, genussreichen und auch unterhaltsamen Vormittag.

 

LF

LF

LF

LF

LF

LF

PreviousNext