Land und Leute, Genuss und Region - am ersten Sonntag im August wieder so weit im Naturpark Neckartal-Odenwald! In diesem Jahr laden am 4. August drei landwirtschaftliche Betriebe zum schmackhaften und vergnüglichen Brunch auf dem Bauernhof. Nach einem klassischen Frühstück mit hausgemachten Leckereien wie Marmeladen, Wurst und Selbstgebackenem, gibt es bei allen drei Anbietern auch ein reichhaltiges mittägliches Warmbuffet. Dieses ist gleichermaßen geprägt von leckeren, hofeigenen Erzeugnissen. Zum kulinarischen Genuss gesellt sich an allen Orten durch Hofführungen ein Blick hinter die Kulissen. Für die Unterhaltung der kleinen Gäste wird mit kreativen Ideen ebenfalls bestens gesorgt sein.
Wer sich das einmalige Angebot an ehrlicher, köstlicher Landküche, an guten Gesprächen und Einblicken in ländliche Wertschöpfung nicht entgehen lassen möchte, sollte sich schleunigst bei den Betrieben anmelden, denn die Plätze sind begehrt. Bei der diesjährigen Ausgabe des Brunchs auf dem Bauernhof trumpfen in Sindolsheim, Adelsheim und Dornberg Spezialitäten wie Schmorpfanne mit Pilzen aus Edelpilzzucht, hausgemachte Dinkelnudeln mit Sonntagsbraten aus Rind und Schwein sowie variationsreiche Grünkernspeisen und Grillkartoffeln. Über das genaue, jeweils beeindruckend große Buffetangebot, über Preise und Leistungen informieren die Betriebe bei Nachfrage gerne:
- Kubach Speisepilze, Rosenberg-Sindolsheim
Info und Anmeldung: Arno & Michael Kubach, Mobil 01 70/ 7 83 57 99, E-Mail: info@kubach-speisepilze.de - Pfeiffers Bauernlädle, Adelsheim
Info und Anmeldung: Familie Pfeiffer, Tel. 06291/1255, E-Mail: robert@bauernhof-pfeiffer.de - Naturpark-Partnerbetrieb FREIZEIT- UND FERIENREITERHOF Odenwald, Hardheim-Dornberg
Info und Anmeldung: Familie Englert, Tel. 06283/50298, E-Mail: info-odenwald@web.de
Die besondere Gelegenheit, unvergleichliche Gaumenfreuden mit aktivem Interesse an der wertvollen, landschaftserhaltenden Arbeit der bäuerlichen Betriebe unserer Region zu verbinden, sollte man nicht verpassen! Der Naturpark-Neckartal-Odenwald engagiert sich seit Jahren für regionale Produkte und ihre Vermarktung und schöpft Möglichkeiten aus, um Landwirtschaft, produzierende Betriebe und Anbietende auf der gesamten Fläche des Naturparks zu stärken.