Im Kochworkshop „Mit Biss und Bewusstsein – Fleisch und Fisch nachhaltig genießen“ geht es darum, wie viel und welche Arten von Fleisch und Fisch sinnvoll in unsere Ernährung integriert werden sollten. Welche Optionen bieten Biofleisch und Fisch aus nachhaltiger Fischerei? Ob Fischfilet auf Chicorée, Zitronenhähnchen oder Kassler mit Kräuter-Senf-Kruste – gemeinsam werden verschiedene Gerichte zubereitet. Dabei erhalten die Teilnehmenden praktische Tipps zum Einkauf sowie zur Verarbeitung.
Termin: Donnerstag, 22. Mai, von 18:00 bis 21:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird im Rahmen der Kampagne „BaWü zu Tisch“ durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.