Merken

Öffentliches Brotbacken im Backhaus

Backhausgemeinschaft Benningen

Liebe Benninger*innen,

 

wir heizen für Sie den großen Ofen in unserem Backhaus. Sie können am 19. Okt. 2024 um 11:00 Uhr einen selbstgemachten Brotteig bringen; wir werden das Brot für Sie backen. Die Teigmenge sollte zwischen 1400 und 1700 Gramm sein. 

 

Bitte bringen Sie den Teig in einem gut bemehlten Körbchen, gekennzeichnet mit Namenzettel (Teig und Körbchen) vorbei.

 

Anmeldung bis zum

10. Okt. 2024

unter: 07144 12915 bei Familie Dobler

oder per Mail:

backhaus.benningen@t-online.de

Unkostenbeitrag: 1,- € pro Brot

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

Rezeptvorschlag:

 

900 gr. Mehl – Sie wählen ihre Mehlsorte,

Achtung: Roggenmehl braucht Sauerteig

ca. 600 ml Wasser

1 Essl. Salz

1 frische Hefe

150 gr. Saaten (Sonnenblumen, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne) können dazu, sollten am Abend vorher eingeweicht werden.

 

Weitere Brotrezepte finden Sie in unserem Schaukasten. Selbstverständlich können Sie auch Ihre eigenen Rezepte verwenden.

Weitere Informationen :