Merken

Online-Kochkurs „So schmeckt die Bio-Musterregion“

Zum dritten Mal laden die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart und das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar zu einem Online-Kochkurs ein.

Nach den erfolgreichen Online-Kochkursen im vergangenen Jahr möchte die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart wieder die Möglichkeit bieten, trotz Abstandsregelungen Bio-Produkte und die regionale Landwirtschaft zu entdecken. In Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar findet am Freitag, 26.02.2021, um 17 Uhr ein zirka 2,5-stündiger Online-Kochkurs statt. Im Mittelpunkt stehen saisonale Zutaten, aus denen wärmende Gerichte zubereitet werden.

Im Vorfeld bekommen alle angemeldeten Personen Zutatenlisten und Informationen zu regionalen Bezugsquellen. Aus der Lehrküche des Ernährungszentrums wird dann live für zwei Personen gekocht – Schritt für Schritt, so dass die Teilnehmenden in ihren eigenen Küchen parallel mitkochen können.

Anmeldung unter annegret.bezler@landkreis-ludwigsburg.de, Anmeldeschluss ist der 19.02.2021

Das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar geht online

„Kartoffelteig – mehr als Bubaspitzle und Gnocchi“ als Online-Workshop

Keine Angst vor Kartoffelteig! Er ist schnell gemacht und vielseitig süß oder salzig einsetzbar. Selbst Kartoffelpralinen sind möglich. Welche Kartoffeln sich eignen, wie viel Mehl in den Teig muss und weitere Kniffe und Tipps, zeigen wir im Workshop. Und Sie können in Ihrer Küche zuhause mitkochen.

Online-Workshop am Dienstag, 23.02.2021, von 18:00 bis 20:00 Uhr.

Referentin: Martina Spalt-Kuhlmann, Meisterin der Hauswirtschaft

Anmeldung bis 19.02.2021 über ernaehrung@landkreis-ludwigsburg.de oder 07141 144-2700.

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie alle weiteren Informationen per Mail