Merken

SGV bleibt bestes Heimteam der Liga

Mit einem 6:0-Erfolg gegen den FSV Oßweil hat unsere Erste am Sonntag drei weitere Punkte eingefahren und ihre Heimstärke einmal mehr unter Beweis gestellt. Mit elf Siegen und nur einer Niederlage sowie 53:9 Toren in 14 Heimspielen kann uns keiner in der Liga das Wasser reichen - wenn auch Pattonville im Falle eines Sieges im nächsten Heimspiel nur wegen des Torverhältnisses nicht. Herausragend: Unser Goalgetter Christian Krauß netzte viermal ein und erklimmt damit die Spitze der Torjägerliste. Er steht jetzt bei 30 Saisontoren! Allein in den letzten drei Partien traf er neunmal ...

Krauß war es auch, der den Torreigen nach zehn Minuten per Kopf nach einem Freistoß von David Werner eröffnete. Fünf Minuten später war das Duo dann andersherum erfolgreich: Nach flacher Hereingabe von Krauß schoss Kapitän Werner im Zentrum flach zum 2:0 ein. Mit diesem verdienten Spielstand ging es später in die Pause. Der Gegner lief dann auch im zweiten Durchgang meist hinterher, während unsere Elf weiter stürmte. Erst fälschte ein Abwehrspieler eine von Ruben Pilhartz getretene Flanke zum 3:0 ins eigene Tor (46.) ab, dann traf Christian Krauß drei weitere Male aus dem Spiel heraus. Erst in Minute 55, dann spät in der 85. und 89. Minute. Damit war das halbe Dutzend voll, was zeigt: Endlich wurden die vielen, vielen Torchancen, die man sich Woche für Woche erspielt konsequent genutzt. Weiter so! In der Tabelle steht unser Team weiterhin zwei Zähler hinter dem Spitzenreiter SV Pattonville, bei dem man nun an Pfingstmontag (15 Uhr) zum absoluten Topspiel gastiert.

SGV: Pollich - A. Kucher, Purkovic (78. S. Kucher), Werner, Lederer, Lischka, Pilhartz (53. Sossalla), T. Gassmann (62. Dettling), Schiller, L. Gassmann (46. Winkle), Krauß.