Merken

Spielbericht 17. Spieltag

FC Phoenix 2002 Nagelsberg - DJK-TSV Bieringen     2:5 (2:3)

Aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse musste das Spiel auf den Kunstrasenplatz nach Gaisbach verlegt werden. Die DJK begann furios und ging bereits in der 5. Minute durch M. Müller in Führung, der einen Gassenball erlief und eiskalt vollstreckte. Keine drei Minuten später erhöhte M. Bayer nach einstudierter Eckballvariante auf 2:0 als er am langen Pfosten freistehend eindrückte. Nach einem herrlichen Konter erhöhte N. Humm nach klasse Querpass von A. Mütsch in der 12. Minute gar auf 3:0. Ab der 20. Minute verlor die DJK allerdings komplett den Faden. Als zweimal das Aluminium und T. Knörzer rettete, hatte die DJK noch Glück. Bei einem Heber von Demaku (37. Minute) und flachem Abschluss von Ferati war der Keeper jeweils chancenlos. So konnte sich die DJK in der Drangperiode von Nagelsberg in die Halbzeit retten. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und die Hintermannschaft der DJK stand deutlich stabiler und ließ kaum Chancen zu. Nach einer herrlichen Freistoßflanke von T. Sitzler konnte T. Holzinger zum erlösenden 2:4 einnicken (72. Minute). Im Gegenzug hatte Phoenix einen weiteren Pfostentreffer zu verzeichnen. Den Endstand zum 2:5 erzielte erneut T. Holzinger mit einem herrlichen Tor in der 77. Minute. Weitere hochkarätige Chancen um das Ergebnis weiter in die Höhe zu treiben blieben seitens der DJK ungenutzt. So stand am Ende ein verdienter, aber unnötig spannender Auswärtssieg der DJK.