Von Balkon und Terrasse weht ein würziger Duft, auf dem Rost brutzelt über der Glut saftiges Fleisch. Egal ob Steak, Burger oder Spareribs - es gibt viele gute Gründe für Wildbret auf glühenden Kohlen.
Jagdsaison: Welches Wild gibt es wann?
- Rehwild: Ab Mitte Mai bis Januar
- Rotwild: Ab Juni bis Ende Januar
- Wildschwein: Ab Mitte Juni bis Ende Januar (ganzjährig Frischlinge)
- Hase: Ab Oktober bis Ende Januar
- Wildkaninchen: Ab Mitte Juni bis Ende März
- Fasan: Ab Oktober bis Mitte Januar
- Wildente: Ab September bis Mitte Januar
- Wildtaube: Ab November bis Februar
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Wildfleisch: Natürlich und vitaminreich
Wildbret bzw. Wildfleisch ist eine natürliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Wurst- und Fleischwaren. Durch den hohen Muskelanteil ist Wildfleisch zart und saftig und enthält viele ungesättigte Fettsäuren. Es ist zudem vitamin- und nährstoffreich, aber cholesterin- und fettarm. Reh und Hirsch sind sogar ähnlich gesund wie Lachs, denn ihr Fleisch enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren.
Video: Frag eine Jägerin: Wie gut ist Wildfleisch?
Etwa 36.000 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Hirsch und Reh haben die Deutschen allein in der Jagdsaison 2017/2018 verspeist. Nach einer aktuellen Statistik des Deutschen Jagdverbandes (DJV) war das Fleisch vom Wildschwein mit 19.700 Tonnen am begehrtesten, gefolgt von Reh-, Rot- und Damwild.
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