Aromatische Erdbeeren spielen bei diesem einfachen Sommer-Rezept die Hauptrolle. Süße und Cremigkeit kommen durch die Bananen. Das geht ruck-zuck und ganz ohne Zuckerzusatz.

Das Rezept reicht für vier Personen. Zubereitungszeit: 10 Minuten plus 12 Stunden Gefrierzeit.

Zutaten:

  • 4 Bananen
  • 750 g Erdbeeren
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)

Zubereitung:

Bananen schälen, in grobe Stücke teilen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren halbieren. Mit den Bananen mindestens 12 Stunden einfrieren.

Restliche Beeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Pistazien hacken.

Gefrorene Früchte in den Mixer geben und cremig pürieren. Dabei Milch nach und nach zugeben, bis das Eis eine cremige, aber noch dicke Konsistenz erhält.

Erdbeeren auf 4 Schalen verteilen, mit Eis und Pistazien toppen.

Nährwerte pro Portion ca. 308 kcal, 53 g KH, 5 g F, 6 g EW.

Tipp: Statt Milch kann auch Getreide-, Pflanzendrink oder Joghurt verwendet werden.

Die Erdbeere: Eine Frucht, die es in sich hat