Der Tafel- und Wirtschaftsapfel Boskoop wurde 1856 in den Niederlanden gefunden. Sein Geschmack ist säuerlich und eignet sich hervorragend zum Einkochen oder für Apfelküchle.

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Zutaten

  • 1.500 g Äpfel (Boskoop)
  • 50 g Mandeln
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker
  • 100 g Rosinen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung

Äpfel kleinschneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone und den Mandeln beträufeln.

Für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

In der Zwischenzeit Schraubgläser heißausspülen und Deckel auskochen. Saft einer halben Zitrone, Vanillezucker, Zimt, Rosinen und Gelierzucker mit der Apfelmasse 5 min köcheln lassen.

Kurz pürieren und in die Gläser abfüllen.

Wichtig: Der Rand muss sauber bleiben.

Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. So bleibt die Marmelade länger haltbar.

Ein weiteres Rezept, für das sich Boskoop-Äpfel von heimischen Streuobstwiesen perfekt eignen, finden Sie hier: 

►  Schwäbische Apfelküchle