Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Obstarten Deutschlands. Das liegt zum einen an ihrer angenehmen Süße und zum anderen an ihren vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Wie zu einem Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen, der die Gäste bei der Grillparty sicherlich beeindruckt.

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 TL Honig
  • 100 g Rucola
  • 2 Schalotten
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl, Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse
  • etwas Kresse

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen, die Früchte vierteln und mit 1 TL Honig in einem Schälchen marinieren.

Rucola waschen und trocken schütteln. Schalotten schälen, in halbe Ringe schneiden und mit dem Rucola vermengen.

2 TL Honig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Marinierte Erdbeeren mit der Rucola-Schalotten-Mischung und dem Dressing mischen und auf Teller oder Schüsseln verteilen.

Kresse mit den gerösteten Haselnüssen über den Erdbeersalat streuen und sofort genießen.