Hier stellt unsere Redakteurin ihr Geheimrezept für ihre Lieblings-Salatsoße vor. Die Idee kam ihr durch Zufall: Warum nicht einmal Honig-Senf-Soße mit Kürbiskernöl verfeinern?

Zu Feldsalat kommt das Dressing besonders gut zur Geltung, es eignet sich aber auch für sämtliche andere Salate - Seien Sie selbst kreativ!

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 100 g Radicchio
  • 4 El Balsamico-Essig
  • 1,5 El Kürbiskernöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dill (getrocknet/gerebelt)
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker oder Xylit
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fetawürfel
  • Granatapfelkerne

Beide Salate waschen und putzen, Radicchio kleinschneiden, trockenschleudern.

Balsamico und Salz verrühren, dann Zucker, Kürbiskernöl und Crème fraîche hinzufügen und mit einem Schneebesen verschlagen. Senf und Honig vermischen und in die Soße einrühren. Dann mit Dill und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben verfeinern. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, ggf. noch ein wenig Wasser hinzufügen und verrühren.

Die Soße über den Salat träufeln oder alles direkt durchmischen. Mit Fetawürfeln und Granatapfelkernen bestreut servieren.