Grillen ist die älteste Art zu kochen, naturbelassenes Fleisch gehört einfach dazu. Auch im Winter macht die urige Art der Zubereitung einfach Spaß und so gehört Advents- oder Wintergrillen bei vielen schon zur Tradition.

Mit Parmaschinken und Schafskäse in eine Frischlingsroulade eingerollt, verleiht Bärlauch diesem schnellen Fingerfood ein wunderbares Aroma. Auf dem Grill ist der kleine Fleischwickel im Nu durchgegart.

Zutaten für vier Personen:

  • 300 Gramm Oberschale vom Frischling
  • 1 Bündel Bärlauch
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 200 Gramm Schafskäse
  • 1 Becher Senf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Oberschale in fingerdicke Schnitzel schneiden. Nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und plattieren bis die Schnitzel die doppelte Größe haben.

Die Schnitzel auf einem Brettchen ausbreiten, salzen, pfeffern und einseitig mit Senf bestreichen. Nun eine Scheibe Parmaschinken, ein Bärlauchblatt und ein Stückchen Schafskäse auflegen. Die Schnitzel straff einrollen und auf einen Holz- oder Metallspieß stecken. Von außen salzen und pfeffern.

Die Rouladen bei direkter Hitze unter mehrmaligem Wenden durchgaren. Beim Garen sollte die Grillroulade mehrmals gewendet werden. Die Grillzeit variiert je nach Grill, Holzkohle oder Gasbetrieb. Auf dem Gasgrill sind die Rouladen nach zwölf Minuten fertig.

Dazu passen ein frischer Salat und Rosmarinkartoffeln.