Bei festlichen Anlässen kommt oftmals feine Geflügelüche auf den Tisch. Geflügelfleisch liegt dank seines geringen Fettgehalts nicht schwer im Magen, verfügt über viele wichtige Nährstoffe und macht wegen des hohen Eiweißgehalts lange satt.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1/2 Bund Thymian
  • 80 g Zucker
  • 400 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g kalte Butter
  • 600 g Kohlrabi
  • Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Geflügelfond
  • 200 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zucker schmelzen, mit Rot- und Portwein auf 1/3 einkochen, mit Stärke binden und Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Später Butter unterrühren.

In Stifte geschnittene Kohlrabi anbraten, mit Mehl bestäuben, mit Fond und Sahne 6 - 8 Min. köcheln, mit Muskat und Schnittlauch vermengen.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchenbrustfilets würzen, in die Kartoffelscheiben einwickeln, in Butterschmalz anbraten und bei 175 Grad Celsius im Ofen 7- 8 Min. garen. Kohlrabi und Hähnchenbrustfilets mit Portweinbutter beträufeln und servieren.