Dieses leckere Püree kann man mit zwei verschiedenen Kürbis-Arten zubereiten. Der Butternut-Kürbis muss geschält werden, die Schale des Hokkaido-Kürbis ist sehr dünn und lässt sich gut pürieren. Hier erfahren Sie mehr über die verschiedenen Kürbis-Arten und wofür sie geeignet sind.
Das Püree schmeckt aber in jedem Fall sehr lecker, egal für welchen Kürbis man sich entscheidet!
Zutaten für 4 Personen
- Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 kg Butternut-Kürbis (oder Hokkaido)
- 3 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g vorgegarte Esskastanien (Maronen)
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis ebenfalls schälen (dieser Schritt fällt beim Hokkaido–Kürbis weg), Strunk entfernen, entkernen und grob würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Lorbeerblatt, Kürbis und Esskastanien darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. anbraten.
- 320 ml Wasser mit 1 TL Salz dazu geben und mit halb verschlossenem Deckel etwa 20 Min. garen.
- Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und z.B. mit Entenbrust genießen.