Dieses leckere Püree kann man mit zwei verschiedenen Kürbis-Arten zubereiten. Der Butternut-Kürbis muss geschält werden, die Schale des Hokkaido-Kürbis ist sehr dünn und lässt sich gut pürieren. Hier erfahren Sie mehr über die verschiedenen Kürbis-Arten und wofür sie geeignet sind.

Das Püree schmeckt aber in jedem Fall sehr lecker, egal für welchen Kürbis man sich entscheidet!

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Butternut-Kürbis (oder Hokkaido)
  • 3 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g vorgegarte Esskastanien (Maronen)
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1–2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Kürbis ebenfalls schälen (dieser Schritt fällt beim Hokkaido–Kürbis weg), Strunk entfernen, entkernen und grob würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Lorbeerblatt, Kürbis und Esskastanien darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. anbraten.
  • 320 ml Wasser mit 1 TL Salz dazu geben und mit halb verschlossenem Deckel etwa 20 Min. garen.
  • Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und z.B. mit Entenbrust genießen.