Ein Rezept, dass sich schnell zubereiten lässt und garantiert ein echter Hingucker bei Gästen ist? Hier kommt es! Außerdem schmeckt es auch noch hervorragend. Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen!

Zutaten für eine Quicheform:

  • 200g Weizenmehl
  • 80g Butter + 1 EL
  • 130ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 100g Schinken
  • ein kleiner Hokkaido
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 4-5 Cherrytomaten
  • 4-5 gelbe Mini-Tomaten
  • 100g Bergkäse
  • 100ml Sahne
  • Pfeffer, Salz, Muskat, 1 Rosmarin-Zweig, 1 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Mehl, 80g Butter, 80ml Milch, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kaltstellen.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Schinken ebenfalls schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, den Kürbis in Spalten schneiden.
  • Zwei der Spalten kleinschneiden und mit zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben und mit anbraten.
  • Rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Tomaten halbieren, Bergkäse grob reiben
  • 2 Eier mit der restlichen Milch und der Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  • Quicheform einfetten und den ausgerollten Mürbeteig hineingeben
  • Zwiebeln, Speck und Kürbiswürfel auf dem Boden verteilen, die Ei-Sahne-Masse hinzugeben und mit Käse bestreuen.
  • Quiche mit halbierten Tomaten, roten Zwiebeln und restlichen Kürbisspalten belegen, zuletzt Kürbiskerne darüber streuen, Rosmarinzweig auf die Quiche legen.
  • Quiche ca. 40 Min. im Ofen backen.