Die Neun-Kräuter-Suppe von Silvia Weis kann aus einigen Naturschätzen gezaubert werden.
Zutaten
Die genaue Zusammensetzung der Suppe variiert je nach Region und Verfügbarkeit – in diese Variante kommen folgende Kräuter in den Topf:
- Wilder Schnittlauch
- Nelkenwurz
- Spitzwegerich
- Geißfuß
- Gundelrebe
- Pimpinelle
- Labkraut
- Brennnessel
- Löwenzahn
des Weiteren braucht man
- 1 Zwiebel
- 50–100 g Wildkräuter
- 3 EL Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, evtl. Muskat
- Etwas Öl zum Dünsten
Zubereitung
Die fein gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und rühren, bis keine Klümpchen bleiben.
Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Zur Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Sahne unterrühren.
Mit Blüten dekorieren.
► Ach du grüne Neune: Silvia Weis und ihre Neun-Kräuter-Suppe