Die Neun-Kräuter-Suppe von Silvia Weis kann aus einigen Naturschätzen gezaubert werden.

Zutaten

Die genaue Zusammensetzung der Suppe variiert je nach Region und Verfügbarkeit – in diese Variante kommen folgende Kräuter  in den Topf:

  • Wilder Schnittlauch
  • Nelkenwurz
  • Spitzwegerich
  • Geißfuß
  • Gundelrebe
  • Pimpinelle
  • Labkraut
  • Brennnessel
  • Löwenzahn 

des Weiteren braucht man

  • 1 Zwiebel 
  • 50–100 g Wildkräuter 
  • 3 EL Mehl 
  • 1 l Gemüsebrühe 
  • 100 ml Sahne 
  • Salz, Pfeffer, evtl. Muskat 
  • Etwas Öl zum Dünsten 

Zubereitung

Die fein gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und rühren, bis keine Klümpchen bleiben. 

Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Zur Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. 

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Sahne unterrühren.

Mit Blüten dekorieren. 

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