Bärbel Adelhelm aus Erligheim ist Köchin mit Leib und Seele. Auf ihrer Facebook-Seite präsentiert die „schwäbische Allrounderin“ Küchentipps und Rezepte ganz nach persönlichem Gusto. Zum Weihnachtsmenü hat sie uns einen passenden Nachtisch aus ihrem Rezeptbuch ausgesucht – Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel an Orangenmandarinen. Orangen und Mandarinen haben in der Weihnachtszeit Saison. Die Vitaminbomben geben dem Nachtisch-Klassiker Panna Cotta den richtigen Zitrus-Kick ... Die schmeckt aber natürlich auch das ganze Jahr über. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten
Für 4 – 6 Portionen, je nach Größe der Formen
200 g Orangensaft oder den Saft von 3 Orangen
40 g Orangenlikör, optional einfach weglassen
Ein paar Tropfen Orangenextrakt (Öl)
20 g Zucker
4 Gelatineblätter
400 g flüssige Sahne
Zubereitung
- Orangen auspressen und den Saft auffangen
- Gelatine in Wasser einweichen
- Orangensaft mit Likör und Zucker in einem Topf auf ca. 100 g einkochen lassen
- Orangenextrakt und Sahne zugeben, wieder stark erhitzen
- Nun die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und einzeln in die sehr heiße Masse geben. Gut unterrühren
- Die Masse in passende Förmchen abfüllen
Tipp: Die Förmchen zum Stürzen vorher mit Folie auslegen oder geeignete Formen nehmen, die sich zum Stürzen eignen