Bärbel Adelhelm aus Erligheim ist Köchin mit Leib und Seele. Auf ihrer präsentiert die „schwäbische Allrounderin“ Küchentipps und Rezepte ganz nach persönlichem Gusto. Zum Weihnachtsmenü hat sie uns einen passenden Nachtisch aus ihrem Rezeptbuch ausgesucht – Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel an Orangenmandarinen. Orangen und Mandarinen haben in der Weihnachtszeit Saison. Die Vitaminbomben geben dem Nachtisch-Klassiker Panna Cotta den richtigen Zitrus-Kick ... Die schmeckt aber natürlich auch das ganze Jahr über. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

Für 4 – 6 Portionen, je nach Größe der Formen

200 g Orangensaft oder den Saft von 3 Orangen
40 g Orangenlikör, optional einfach weglassen
Ein paar Tropfen Orangenextrakt (Öl)
20 g Zucker
4 Gelatineblätter
400 g flüssige Sahne

Zubereitung

  • Orangen auspressen und den Saft auffangen
     
  • Gelatine in Wasser einweichen
     
  • Orangensaft mit Likör und Zucker in einem Topf auf ca. 100 g einkochen lassen
     
  • Orangenextrakt und Sahne zugeben, wieder stark erhitzen
     
  • Nun die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und einzeln in die sehr heiße Masse geben. Gut unterrühren
     
  • Die Masse in passende Förmchen abfüllen

Tipp: Die Förmchen zum Stürzen vorher mit Folie auslegen oder geeignete Formen nehmen, die sich zum Stürzen eignen