Geflügelfleisch steht für vielfältigen BBQ-Genuss. Für Abwechslung sorgen leckere Marinaden.

Als Basis eignen sich etwa Öl, Ketchup, Zitronensaft oder Joghurt, Kokos- und Buttermilch sowie Teriyaki- oder Sojasoße. Darunter gerührt werden können Gewürze, frische Kräuter, Senf, Knoblauch, Honig, Ahornsirup, Chili, Ingwer oder Fruchtgelee und Marmelade. Geflügelfleisch mit der Marinade bedecken und für mindestens 30 Minuten einziehen lassen. Marinade abtropfen lassen und Geflügel wie gewohnt auf dem Grill zubereiten.

Bei der folgenden Idee wird das Fleisch in Teriyaki mariniert und als Soße wird eine süß-scharfe Salsa gereicht.

Zutaten

  • 800 g Putenbrustfilet
  • 200 ml Teriyaki-Soße
  • 250 g Ananas
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Jalapeño Schote
  • 3–4 Zweige Koriander
  • Saft einer Limette
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Bd. grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Putenbrust in 8 Scheiben schneiden, Teriyaki-Soße darüber gießen und für 30 Minuten marinieren. Für die Salsa Ananas, Paprika und Zwiebel würfeln. Chili und Koriander fein hacken.

Alles mit Limettensaft und Salz und Pfeffer mischen. Unteren Teil des Spargels schälen.

Stangen mit Öl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und bei direkter mittlerer Hitze (ca. 200 ° C) bei geschlossenem Deckel in ca. 6 bis 10 Minuten grillen.

Marinierte Filetscheiben bei geschlossenem Deckel für ca. 4 bis 6 Minuten grillen, wenden und für weitere 4 bis 6 Minuten grillen.

Salsa über Putenfleisch und Spargel verteilen und genießen.