Für das perfekte Grillergebnis nutzen Sie am besten ein Kerntemperatur-Thermometer. Für das Schweinefilet empfehlen wir eine Kerntemperatur von ca. 60 °C.

Zutaten

  • 2 Schweinefilets (à ca. 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 8 – 10 Basilikumblätter
  • 4–5 Scheiben Parmaschinken
  • 2 große Kartoffeln (à ca. 300 g)
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 2 TL Olivenöl
  • 4 EL geriebener Parmesan

Kartoffeln ca. 30 Min. kochen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Schweinefilets der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden, aufklappen und vorsichtig flachklopfen. Schweinefilets würzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen, dabei die oberen Ränder freilassen. Filets einrollen, mit Parmaschinken umwickeln und bei 180 °C ca. 10 – 12 Min. grillen, dabei regelmäßig wenden.

Kartoffeln in 8 Scheiben schneiden. Salz, Rosmarin und Öl verrühren und Kartoffeln damit bestreichen. Kartoffeln ca. 3 – 4 Min. grillen. Nach dem ersten Wenden die gegrillte Seite mit Parmesan bestreuen und im abgedeckten Grill gratinieren lassen.

Schweinefilets aufschneiden und mit Parmesankartoffeln servieren.