Die Pralinen sind hübsch verpackt ein ganz besonderes Geschenk. Zur Herstellung sollten 45 Minuten und 5 Stunden Kühlzeit eingeplant werden.

Zutaten (für etwa 60 Stück)

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 g Kokosfett
  • 150 g Sahne
  • 1 TL lösliches Espressopulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 unbehandelte Orange
  • 50 g kandierter Ingwer
  • 30 Zartbitter-Mokkabohnen
  • Kakaopulver und gehackte Mandeln zum Wälzen

 

Zubereitung:

  1. Kuvertüre sowie das Kokosfett grob hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre und Kokosfett zugeben und in der Sahne schmelzen. Die Masse in zwei gleich große Portionen teilen. Unter die eine Hälfte das Espressopulver rühren, die andere Hälfte mit dem Ingwerpulver sowie dem Orangenlikör mischen. Die Oberflächen jeweils mit etwas Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Std. kaltstellen.
  2. Abgekühlten Massen jeweils etwa 1 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Orangenschale und Ingwer unter die Orangen-Ingwer-Mischung rühren. Beide Massen kurz ruhen lassen.
  3. Mit kalten Händen aus der Espressomasse etwa 30 Kugeln formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mokkabohne geben. Sollte die Masse zu weich sein, wieder kaltstellen. Kugeln in Kakaopulver wälzen. Aus der Orangen-Ingwer-Masse ebenfalls etwa 30 Kugeln formen, in den gehackten Mandeln wälzen und beide Sorten weitere 2 Std. in den Kühlschrank geben.
  4. Luftdicht verpacken, kühl und trocken aufbewahren.