Was wären die USA ohne ihre beliebten Barbecues? Die texanische Marinade in diesem Rezept dient nicht nur zum Einreiben des Fleisches, sondern passt auch perfekt als Dip für die Kartoffelspalten.
Zutaten
- 2kg Schweine Rippchen
- 4 Maiskolben, gekocht
- 50g Butter
- 1 Kg Grill & Back Kartoffeln
- 200ml Barbecue Sauce
- 50ml Caramel Sirup
- 2 kleine Chili-Schoten
- 4 Zweige Thymain
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- etwas Olivenöl
- Räuchersalz Flakes
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Einen Kugelgrill oder Smoker für indirektes Garen vorbereiten und auf 130°C vorheizen. Die Ribs mit Räuchersalz und Paprika würzen und im speziellen „Spare Rib Halter“ platzieren. Das Ganze nun auf dem Grill-Rost platzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden indirekt garen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem Alu-Grill-Blech verteilen. Mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die Maiskolben mit Butter bestreichen und mit Räuchersalz und Pfeffer würzen. Die Barbecue Sauce mit dem Caramel Sirup und grob gehacktem Chili zu einer Marinade vermengen. Die Ribs nach ca 3 Stunden mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Den Grill auf ca. 160°C heizen und die marinierten Ribs zusammen mit den Kartoffeln und den Maiskolben ca. 15 Min mit geschlossenem Deckel garen.
Zum Schluss alles zusammen auf einem Teller anrichten und etwas von der übrigen Marinade als Dip servieren.