Raffinierte vegetarische Kreationen vom Grill sorgen dafür, dass selbst passionierte "Fleisch-Esser" das Steak oder die Wurst nicht vermissen werden.

Zutaten

  • 600 g Halloumi
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abrieb von einer Bio-Orange
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 ml Olivenöl

Den Käse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Orangen- und Zitronenschale abreiben. Die Rosmarinnadeln abzupfen. Käse, Knoblauch, Orangen- und Zitronenabrieb und Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen. Den Käse in einer Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Den Käse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem nicht zu heißen Grill etwa 4 Minuten von jeder Seite goldgelb grillen. Den gegrillten Halloumi auf Tellern anrichten und servieren.