Bärbel Adelhelm aus Erligheim ist Köchin mit Leib und Seele. Auf ihrer präsentiert die „schwäbische Allrounderin“ Küchentipps und Rezepte ganz nach persönlichem Gusto. Zum Weihnachtsfest präsentiert Bärbel für NUSSBAUM.de ein Menü zum Nachkochen. Der Hauptgang: geschmorte Rinderbäckchen mit Haselnussspätzle und grünen Bohnen. Vorab gibt es orientalisch angehauchte Selleriepralinen, die schon höchstrichterliche Kochgaumen begeistert haben, sowie einen passenden Nachtisch – Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel an Orangenmandarinen. Da kann Weihnachten kommen. Viel Spaß beim Nachkochen.

Vorspeise: Selleriepralinen

Mit den Selleriepralinen konnte Bärbel Adelhelm auch im TV-Format "Die Küchenschlacht" punkten. Der Star des Gerichts, die Knollensellerie ist im Winter ein ideales Gemüse, da er reich an Nährstoffen und voller Aroma ist. Durch seine lange Lagerfähigkeit kann er monatelang frisch genutzt werden und ist somit perfekt für die kalte Jahreszeit geeignet. Sein intensiver Geschmack verleiht Suppen, Eintöpfen und anderen Wintergerichten eine besondere Note.

Zum Rezept: Selleriepralinen

Rezept: Selleriepralinen mit Erdnuss- oder Pistaziendip

Bärbel Adelhelm

Orientalisch angehauchte Selleriepralinen mit Pistazien- oder Erdnussdip ... Bärbels Adelhelms Vorspeisenkreation sorgt für Geschmacksexplosionen.

Hauptgang: Geschmorte Rinderbäckchen mit Haselnuss-Spätzle und grünen Bohnen

Warum nicht mal ein Klassiker? Rinderbäckchen gehören zu den Küchenklassikern par excellence und sind das optimale Essen für viele Personen. In der Vorbereitung einfach und auf dem Teller butterzart ... In Kombination mit goldbraunen Haselnuss-Spätzle und grünen Bohnen das optimale Weihnachtsessen. Für die weihnachtliche Note sorgt der Glühwein, in dem die Rinderbäckchen sanft geschmort werden. Ein festliches Highlight, das in Erinnerung bleibt!

Zum Rezept: Geschmorte Rinderbäckchen

Rezept: geschmorte Rinderbäckchen

Adelhelm

Dreierlei Genussgaranten: Haselnuss-Spätzle und grüne Bohnen begleiten die geschmorten Rinderbäckchen.

Nachtisch: Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel an Orangenmandarinen

Orangen und Mandarinen haben zu Weihnachten Saison und geben dem Nachtisch-Klassiker Panna Cotta den richtigen Zitrus-Kick ...

Zum Rezept: Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel

Rezept: Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel

Adelhelm

Ein Nachtisch-Klassiker mit weihnachtlichem Twist: Bärbel Adelhelms Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel.