Merken

Aktuelle Angebote

Hauptstr. 15
Telefon 07031 640081
E-Mail: aidlingen@vhs-aktuell.de
Di und Do 10.00-12.00 Uhr

Englisch, Easy English - A2

418 201 11, grundlegende Vorkenntnisse, "Easy English A2.2" ab Lektion 12, Krystallia Kletsa, donnerstags, 9:00 - 10:30 Uhr, ab 29. Febr., 6 Termine, Aidlingen, vhs, EUR 60,-.

Englisch, Schnupperkurs - A1-Auffrischung

Sie haben schon einmal ein klein wenig Englisch gelernt, können sich zum Beispiel auf Englisch vorstellen und sagen woher Sie kommen. Nun überlegen Sie die Sprache noch einmal von Grund auf zu lernen. In diesem Kurs können Sie in einer kleinen Gruppe ohne Zeitdruck ausprobieren, wie es ist, diese Sprache zu lernen. Bei Interesse wird im Anschluss ein längerer Kurs angeboten. 
418 100 11, geringe Vorkenntnisse, Unterrichtsmaterial wird von der Dozentin zur Verfügung gestellt
Krystallia Kletsa, donnerstags, 10:45 - 12:15 Uhr, , ab 11. Apr., 3 Termine, Aidlingen, vhs, EUR 31,-.

Englisch, B1/B2 - Life stories

In dieser Webinarreihe erfahren Sie in kurzweiligen 90 Minuten viel Interessantes über das Leben und Wirken bekannter Persönlichkeiten. Nebenbei erweitern Sie Ihren Wortschatz und nehmen vereinzelt noch Grammatikthemen durch. Ideal auch zur Ergänzung Ihres laufenden Sprachkurses.
This audio-aided lesson tells the life story of mathematician and physicist, Isaac Newton (1643-1727). It focuses on vocabulary, listening comprehension, and speaking, and includes a short look at how cause and effect can be expressed. If there is time, we can do an activity to review some vocabulary from the main lesson. 
841 372 10, Webinar, Maria Hatzisavva, Donnerstag, 14. März, 18:00 - 19:30 Uhr, Online vhs, EUR 12,-. Den Zugangslink zum Webinar und den Link zum Login-Leitfaden finden Sie in Ihrer Anmeldebestätigung.

Italienisch, B1

433 700 11, fortgeschrittene Kenntnisse, "Con piacere nuovo B1", ab Lektion 9, Josefine Kohle-Hempel, freitags, 10:30 - 12:00 Uhr, ab 23. Febr., 12 Termine, Aidlingen, vhs, EUR 119,-.

Kochclub am Mittwoch

Monatlich trifft sich der Kochclub am Mittwoch. Es wird gemeinsam nach neuen, aber auch altbewährten Rezepten gekocht und gebacken. Die Lebensmittel werden passend zur Jahreszeit ausgewählt. 
384 216 11, Susanne Stratyla, Mittwoch, 6. März, 10. Apr., 8. Mai, 5. Juni, jeweils 18:30 - 21:30 Uhr, 4 Termine, Aidlingen, Sonnenberghalle, EUR 64,- zzgl. ca. EUR 12,- für Lebensmittel pro Abend.

Pizette, Blätterteig-Snack & Muffin

Pizette und ihre trendigen Varianten bieten eine Vielfalt an Kombinationen aus Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchten und Fleisch. Mit nährstoffreichen Lebensmitteln sind sie hervorragend als kleine Mahlzeit geeignet. In diesem Kurs kreieren wir ein Potpourri aus verschiedenen Köstlichkeiten – mal süß, mal salzig, ideal als Lunch oder für zwischendurch. Im Vorfeld zubereitet, sind sie kalt oder auch warm ein Genuss! Eine Variante backen wir im Glas, hierfür bitte ein Honigglas mitbringen. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für Zuhause gedacht. 
384 205 11, Susanne Stratyla, Freitag, 22. März, 17:00 - 21:30 Uhr, Aidlingen, Sonnenberghalle, EUR 45,- inkl. EUR 18,- für Lebensmittel.

Die Welt des Whiskys

Tauchen Sie ein in die Welt des Whiskys! Erleben Sie die lntensität und Vielfalt der Aromen, die jedem Whisky seinen Charakter verleihen. Whisky ist Kultgetränk und Tradition zugleich und wird seit vielen Jahrhunderten mit Liebe zum Detail gepflegt. ln diesem Whiskyseminar bekommen Sie einen Überblick über Geschichte, Regionen und Herstellung, in Tradition und Moderne. Sie verkosten 6 verschiedene Whiskys, kombiniert mit einer Führung durch die örtliche Destillerie, und lernen dabei die teils extremen Geschmacksrichtungen kennen. Durch den Abend führt der Geschäftsführer und Gründer der Heckengäu-Brennerei. 
383 600 11, Leonard Wilhelm, Freitag, 19. Apr., 19:00 - 21:30 Uhr, Heckengäu-Brennerei, Gechingen, EUR 28,-, Mindestalter: 18 Jahre.