Merken

Badenliga Herren

SG Pforzheim/Eutingen II – TSV Rot Malsch 26:22 (10:12)

Die Luft ist raus

Bei der nach den harzfreien Spielen unbeliebtesten Partie der Saison unterlagen die Badenliga Herren aus Rot Malsch der SG Pforzheim/Eutingen 2 unnötig mit 26:22. Samstags 16.30 Uhr und vor zehn Zuschauern, das sind Zutaten, die kein Handballer gerne hat, jedoch wäre beim Lunch Game deutlich mehr drin gewesen.

Gegen die gewohnt offensive 3:2:1-Abwehr der Hausherren sollte viel Bewegung, Kleingruppenspiel mit Tempo und grundsätzlich ein gutes Passspiel der Schlüssel sein. Vieles davon ließ man jedoch vermissen, weshalb auch über 50 Minuten im 7:6 agiert wurde bzw. agiert werden musste. Vom Start weg stand aber die Defensive um Torhüter Janis Steinhauser stabil, sodass man durchweg führte (1:3, 5:6, 8:10). Die folgende Überzahl ging dann aber an die Goldstädter, direkt im Anschluss holte sich unsere Sieben dann jedoch in kämpferischer Art und Weise die 2-Tore-Führung zurück. So ging es mit 10:12 in die Katakomben, die sechs Gästefans waren frohen Mutes heute etwas Zählbares mit in die Heimat zu bringen.

Auch der zweite Abschnitt lief gut an, die TSV hielt die Führung mit bis 16:18 auf seiner Seite. Dann aber häuften sich die Ballverluste und die zuvor stabile Defensive verlor völlig den Zugriff auf die jungen, top ausgebildeten Nachwuchshandballer aus Pforzheim. Hatten die Gastgeber bis zur 48. Spielminute gerade einmal 18 Treffer erzielt, so waren es in den letzten Minuten dann noch deren acht. Aufbäumen oder Ähnliches konnte nicht vernommen werden, relativ emotionslos fing die Spielgemeinschaft Gegentor um Gegentor. Auch eine Auszeit verpuffte wirkungslos, Pforzheim erzielte einfachste Tore und konnte die Partie in Summe mit 26:22 für sich entscheiden. Ab Minute 48 ist das isolierte Ergebnis 8:3, eine solche Phase kann man sich in der extrem ausgeglichenen Badenliga einfach nicht erlauben, wenn man auswärts bei einem Top-Team gewinnen will.

Nächste Woche ist Wiedergutmachung dringend angesagt. Gegen die TSG Dossenheim, welche Ihre letzte Chance auf den Nichtabstieg beim Schopfe packen will, müssen unsere Jungs vor allem auf der emotionalen Ebene drei Schippen draufpacken. Mit einem Sieg wäre der siebte Tabellenplatz zementiert, bevor Rot Malsch ein entscheidender Faktor im Meisterschaftsrennen sein kann. Vorher gilt es aber noch Dossenheim in die Schranken zu weisen, hierzu wäre eine gute Kulisse sicherlich förderlich.  Spielbeginn ist am kommenden Samstag um 20.00 Uhr beim Dreifach-Weinspieltag in Malsch.