Merken

Deutlicher Sieg im Kellerduell

Vergangenen Sonntag begrüßten wir die Zweitvertretung des 1. FC Donzdorf auf dem heimischen Kunstrasen. Das Duell gegen den punktgleichen Tabellennachbarn war, wie man in Fußballsprache sagt, „ein klassisches 6-Punkte-Spiel“, denn für beide ist im Abstiegskampf jeder Punkt wichtig.

Bis zur 15. Minute konnten wir wenige Chancen herausspielen und auf der Gegenseite musste Schreiber besonders bei einem Freistoß seine ganze Klasse zeigen, als er diesen noch aus dem Kreuzeck fischte. In Minute 25 gingen die Gäste durch ein Eigentor von Böhme in Führung, der eine Hereingabe der Donzdorfer vor dem einschussbereiten Gästestürmer ins Tor klärte. Bis kurz vor der Halbzeit war die Partie offen und keine der beiden Mannschaften konnte das Spiel auf ihre Seite ziehen. In Minute 42 war es Dangelmaier, der nach einem Alutest von Söll richtig stand und nur noch abstauben musste. Noch vor dem Halbzeitpfiff gingen die Männer in Grün in Führung, nachdem Hagmann einen selbst herausgeholten Elfmeter souverän rechts unten verwandelte. Mit dieser 2:1-Führung ging es in die Halbzeit. Zur zweiten Halbzeit brachte Kapitän Söll, der Coach Heboyan vertrat, mit Siebert und Blessing für Hagmann und Dreher zwei frische Kräfte. In den ersten Minuten bettelten die Hausherren quasi um den Ausgleich, doch Schreiber im Tor hatte etwas dagegen. In Minute 60 zeigte der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Handspiel der Gäste erneut auf den Punkt. Kapitän Söll und Dangelmaier im Nachschuss brachten den Ball aber nicht über die Linie. In der Folge betrieben insbesondere Söll, Dangelmaier und Siebert Chancenwucher und vergaben teilweise vor dem leeren Tor. Doch das tat nichts zur Sache, denn in den letzten 20 Minuten brannten die Butzbachbomber ein richtiges Feuerwerk ab. Söll, der nach einer Freistoßflanke von Blessing den Ball leicht abfälschte und den Gästekeeper auf dem falschen Fuß erwischte, eröffnete den Torreigen.

Zwei Zeigerumdrehungen später erneut Söll, der von Tokuc eingesetzt alleine vor dem Tor auftauchte und nur noch einschieben musste. In Minute 78 Böhme, der nach einer Ecke von Söll am langen Pfosten unbedrängt einköpfen konnte. Seinen zweiten Abstauber durfte Dangelmaier nach einem Solo von Siebert verwandeln. Zwei Minuten vor Schluss der Treffer des Tages, als Kapitän Söll unbedrängt aus 40 Metern Maß nehmen durfte. Der letzte Treffer des Tages war Routinier Wendlandt vergönnt, der im Sechzehner vom eingewechselten Obuz bedient wurde und den Ball clever ins lange Eck legte.

Am Ende steht ein 8:1-Heimerfolg gegen einen Gast, dem wir die rote Laterne mit nach Donzdorf geben konnten.

Nächste Woche sind wir zu Gast beim SSV Göppingen, Anstoß ist um 15:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz an der Hohenstaufenstraße.