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Die Grillsaison hat begonnen!

Frau Eisner-Just

Der Frühling ist da – endlich hat die Grillsaison angefangen! Die Landmetzgerei Stahl liefert leckere Fleisch- und Wurstsorten für den entspannten Grillabend: Neben den beliebten Gyros-Spießen hat der Metzgermeister und Koch Kay Baumeister einen neuen Hüttenspieß kreiert. Mageres Schweinefleisch umhüllt Käse und Speck und ist der perfekte Starter für den ersten Hunger, denn der Hüttenspieß ist schnell fertig gegart.

„Ich esse selbst sehr gerne ein gutes Rindersteak vom Grill“, sagt der neue Inhaber der Landmetzgerei. „Wir bekommen Rücken- oder Hüftfleisch vom Landwirt in Schönbrunn, sodass wir zarte, abgehangene Steaks anbieten können. Ab September kommt das erste Fleisch aus der Zucht vom Bauer Brenner in Breitenbronn. Er hat extra für uns eine Rindergruppe aufgemacht, die auf Stroh und mit Freilauf gehalten wird. Für mich ist ein leckeres, medium gebratenes Steak mit Salat, gutem Brot und einem leckeren Dip das Größte!“

Eine feine Sache sind auch Steaks und Bratwürste vom Wildschwein. „Gerade hat Bürgermeister Knörzer zwei Sauen geschossen, da können wir wieder frisches Fleisch und Wildbratwurst im Bürgermarkt anbieten!“, sagt Kay Baumeister. Fleisch vom Wild ist im Kommen, deshalb ist der Metzgermeister auch Partner des Projektes „Die wilde Sau“. Der Naturpark Neckartal-Odenwald bündelt mit diesem Projekt die Vermarktung des Naturproduktes Wildschweinfleisch. Metzger Baumeister empfiehlt dazu eine selbst gemachte Zwiebelmarmelade.

Ein weiterer Trend ist der eigene Smoker, mit dem man Fleisch und Wurst eine würzige Rauchnote verleihen kann. Sehr beliebt sind marinierte Spareribs, die man entweder smoken oder auch grillen kann. „Wie wäre es mit „Sous Vide“ vorgegarten Spareribs, die man nur noch kurz auf den Grill legen muss?“, schlägt Kay Baumeister vor. „Die sind dann zusammen mit den Steaks und Würsten fertig und schmecken hervorragend!“