Merken

Eigentlich eine klare Sache und dann doch spannend

Die Fußballer aus Zuzenhausen können auf ein rundum erfolgreiches Wochenende zurückblicken. Alle Mannschaften waren siegreich. Dabei gab es schon Parallelen in den Spielen unserer 1. Mannschaft mit den Profis gegen Werder Bremen. Da führten beide Mannschaften mit 2:0, es schien auf einen ungefährdeten Sieg hinauszulaufen und war am Ende ungemein spannend. Nach ausgeglichenen 15 Spielminuten übernahm unsere Erste im Heimspiel gegen den 1. FC Bruchsal das Kommando. Sie erspielten sich reihenweise gute Torchancen, während die Gäste in der 38. Spielminute die erste und einzige prickelnde Torszene in der 1. Halbzeit hatten. Als Marvin Braasch in der 29. Minute mit einem Flachschuss den Gästetorwart zu einer Parade zwang, reagierte Norman Refior am schnellsten und schoss zum 1:0 ein. Sehenswert das 2:0 erneut von Norman Refior, als er mit einem feinen Heber in der 53. Minute die Führung ausbaute. Unser FCZ hatte weitere Chancen und lief in der 71. Minute in einen Konter, den Gäste gekonnt zum 2:1 abschlossen. Nur 6 Minuten später ein weiterer leichter Ballverlust und erneut glichen die Gäste per präzisem Flachschuss auf 2:2 aus. Jetzt witterten die Gäste Morgenluft, doch in der 87. Minute zog der überragende Norman Refior bei einem Konter auf und davon und wurde im Strafraum umgestoßen. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß und die Gäste hielten dies auch nach dem Schlusspfiff für eine Fehlentscheidung. Wir können uns einfach auf FUPA die Bilder dieser Szene von Rainer Jacksch anschauen. Fazit: keine Fehlentscheidung, sondern ein klares Foul, im Strafraum, also Elfmeter und ein verdienter Heimsieg. Nur 20 Minuten gut mitspielen, reicht in der Regel nicht für ein Unentschieden oder gar einen Sieg.

Wir staunen über unsere Zweite

Die erfolgreichen Spiele unserer Nachwuchsmannschaft gegen starke und teilweise höherklassige Gegner haben uns schon gewundert. Doch kann unsere junge Mannschaft diese Leistung auch in der Spielrunde wiederholen? Sie können es und wir staunen. Mit 4:1 gewann unsere 2. Mannschaft beim SV Schwetzingen. Dabei lag unsere Elf bereits nach 7 Minuten mit 0:1 zurück, doch wie in der Saisonvorbereitung bewies unsere Zweite ihre aktuellen Offensivqualitäten. Bis zur 60. Spielminute wandelte unsere Zweite den 0:1 Rückstand durch zwei Tore von Jaques Zimmermann, Nico Härle und Maximilian Polotzek in eine 4:1-Führung. Die stand auch noch bei Spielende. Unsere Nachwuchsmannschaft hat damit nicht nur wichtige 3 Punkte erzielt, den Abstand zur Abstiegsregion leicht erhöht, sondern auch noch ihr Torverhältnis verbessert. Es wird zum Saisonschluss eng werden. Da kann sogar das Torverhältnis entscheiden.

Es wird schwerer am Wochenende

Für die Trainer des FC Zuzenhausen ist klar: Das letzte Wochenende war erfolgreich, aber am kommenden Wochenende kommen noch stärkere Gegner. Unsere 1. Mannschaft muss am Samstag zum SV Spielberg, der zu den Spitzenmannschaften der Verbandsliga zu zählen ist. Aktuell stehen die Spielberger auf Platz 6 und werden ganz bestimmt zumindest den Relegationsplatz anstreben. Dazu müssen die Spielberger gegen Zuzenhausen gewinnen. Ein Unentschieden wäre schon zu wenig. Wie gut die Spielberger bereits in Form sind, machten sie am letzten Spieltag mit einem 6:2 Sieg gegen den FV Mosbach deutlich. Unsere Erste verlor in Mosbach mit 1:2.

Unsere 2. Mannschaft empfängt am Sonntag den DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal, der in der Landesliga ebenfalls auf Platz 6 liegt. In der Vorrunde sorgte unsere Zweite mit einem 3:1 Sieg in Ziegelhausen für die Überraschung des Spieltags. Ein zweites Mal werden sich die Ziegelhäuser-Peterstaler sicher nicht überraschen lassen wollen. Am letzten Spieltag wandelten die Ziegelhäuser-Peterstaler einen 0:2 Rückstand gegen den FV Brühl noch in einen 3:2 Heimsieg. Das wird also am Sonntag für unsere Zweite deutlich schwerer als das Gastspiel in Schwetzingen.