Merken

FC Phönix II – SG Billigheim/Allfeld/Sulzbach II 0:2

Am Sonntag war die SG Billigheim/Allfeld/Sulzbach II zu Gast bei unserer Reserve. Bedingt durch Spielermangel musste man im Flexmodus antreten. Die SG wollte von Anfang an den Phönix unter Druck setzen, welches ihm auch gelang. Durch einfache Fehler im Spielaufbau kam der Gast immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der 7. Minute musste Keeper Lorenz sein Können zeigen, um eine Führung der Gäste zu verhindern. Die SG weiter das bessere Team, trotzdem am Ende nicht effektiv genug. Mitte der 1. Hälfte ließ der Druck der SG etwas nach und der Phönix kam besser ins Spiel. Die beste Möglichkeit sahen die wenigen Zuschauer in der 25. Minute, als ein Schuss nach einem Eckball der Gäste an die Querlatte ging.
Die SG kam druckvoll aus der Pause und hatte in der 47. Minute bedingt durch einen Abwehrfehler die Möglichkeit zur Führung und wieder stand ihnen Keeper Lorenz im Weg. Unsere Jungs hatten in der 50. Minute auch bedingt durch Abwehrfehler ihre beste Möglichkeit und dann ging der Schuss von A. Siray knapp übers Tor. Man sah jetzt ein munteres Spiel, wobei die SG die besseren Chancen hatte. Es dauerte bis zur 60. Minute, bis sie sich mit dem 0:1 belohnten. Bei unserer Mannschaft ließen allmählich die Kräfte nach und der Gast bestimmte das Geschehen und setzte den Schlusspunkt durch einen verwandelten Strafstoß in der 83. Minute zum verdienten 0:2-Endstand.
Heute konnten unsere Jungs nicht an die guten Leistungen der vorherigen Spiele anknüpfen und der SG gewann verdient diese Begegnung. So heißt es jetzt abhaken und nächste Woche mit neuem Elan ins Spiel gehen.