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Fermentieren

Liebe LandFrauen, liebe Gäste

am 8. Mai 2024 um 19.00 im Feuerwehrhaus wird uns Frau Margarete Sprenger (Ärztl. geprüfte Naturheilkunde-Beraterin DNB) die spannende Welt des Fermentierens erklären. Die gesundheitlichen Vorteile stehen dabei genauso im Fokus wie die praktische Umsetzung. Gemeinsam werden wir unser erstes Gemüse fermentieren.  

Das Vergären von rohem Gemüse und anderen Nahrungsmitteln ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Heute wissen wir, dass bei der Fermentation alle Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten bleiben und darüber hinaus weitere Vitamine durch natürliche Umbauvorgänge gebildet werden. Vitalstoffe und Milchsäurebakterien sorgen unter anderem dafür, dass Eisen aus der Nahrung besser aufgenommen wird. Immer mehr Menschen entdecken den Genuss, die positiven körperlichen Auswirkungen und die Freude am kreativen Zubereiten von Gemüsen.

Es fällt ein Unkostenbeitrag von ca. 8 bis 10 Euro für Glas, Gemüse, Gewürze etc. an.

Da wir für den Abend einkaufen müssen, meldet Euch bitte bis zum 4. Mai 2024 per E-Mail 

lfv-muenchingen@gmx oder bei Sibylle Klenk unter 0176 42600688 an. 

Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf Euch.

Viele liebe Grüße

Euer Vorstandsteam der LandFrauen Münchingen