Merken

Kochworkshop „Badischer Spargel trifft Forchheimer Kartoffeln“

Frisch gestochener Spargel und neue Kartoffeln – Wer könnte im Frühling darauf verzichten? Seit Jahrtausenden wird der Spargel wegen seiner gesunden Wirkung geschätzt. Auch heute noch wird der kalorienarme Gaumenschmeichler jedes Frühjahr sehnsüchtig erwartet. Idealer Begleiter ist die Kartoffel, die den Spargel beim Aufnehmen von warmen oder kalten Soßen unterstützt. Forchheim ist im Landkreis Emmendingen eine bekannte Kartoffelanbaugemeinde. Die dortigen Böden sind für den Kartoffelanbau optimal geeignet. Im Kochworkshop „Badischer Spargel trifft Forchheimer Kartoffeln - regional und nachhaltig genießen“ werden klassische, einfache und herzhafte Rezepte, aber auch raffinierte Kreationen vorgestellt. Sie sollen den Appetit anregen und zum Nachkochen inspirieren. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmenden jede Menge Informationen zur Zubereitung und erfahren Wissenswertes zu den beiden regionalen Delikatessen. Termin: Mittwoch, 8. Mai 2024 von 18:00 - 21:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Die Lebensmittelkosten werden auf die Teilnehmenden umgelegt (15 – 20 €). Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.