Merken

M: EK Besigheim - TV Tamm 28:33 (14:18)

Auswärtssieg! Zum ersten Mal in dieser Saison gelang es der Hammelbande, Punkte außerhalb der Egelseehölle abzustauben. Am Sonntag, dem 04.02.2024 war der TV zu Gast in Besigheim. Die Hoffnung auf einen Sieg gegen den Tabellenletzten war groß, doch die Bedingungen waren alles andere als rosig. Dem Anschein nach hatte sich der ein oder andere Hammel verfahren und Umwege in die Karibik und die Alpen genommen. Hinzu kam, dass die Bank der Dauerverletzten auch nicht gerade kleiner wurde. So kam es, dass man mit acht Mann inklusive Torwart in der Neckarhalle antrat.

Recht früh gelang es dem TV Tamm schon, in Führung zu gehen. In der vierten Minute konnte man erstmals vorlegen mit einem 3:2. Diese Führung konnte in den folgenden Minuten ausgebaut werden, und durch gutes Stellungsspiel in der Abwehr wurden viele Konter erarbeitet, die alle verwandelt wurden. Gute drei Minuten vor Schluss führte man kurzzeitig mit sieben Toren, ehe die Heimmannschaft zur Halbzeit auf vier Tore verkürzen konnte. Hier hatte die Konzentration etwas nachgelassen. Der Halbzeitstand lautete 14:18.

In der Halbzeitansprache wurde dann dezent darauf hingewiesen, den erarbeiteten Vorsprung nicht mehr abzugeben und die Lücken in der Abwehr weiterhin zu nutzen und tiefer zu stoßen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte unser Mittelmann recht früh den ersten Treffer. Anschließend zappelte das Netz beider Tore jedoch nicht mehr. Es folgten fünf torlose Minuten. Schuld daran hatte unter anderem auch ein abgepfiffener 7-Meter aufgrund eines Schrittfehlers auf Seiten der Hammel. Zwischendurch erzielte unsere Nummer acht noch ein Tor, ehe drei weitere torlose Minuten anbrachen. Auch hier war dies einem weiteren 7 Meter mit Schrittfehler zu verdanken. Der Vorsprung wurde dennoch nicht hergegeben. Der TV Tamm ließ hier nichts anbrennen, und die Führung konnte über das gesamte Spiel gehalten werden. Auch der Wolf im Tor riss wie zuletzt keine Hammel, sondern unterstützte diese tatkräftig. So stand es zum Spielende 33:28 für den TV Tamm.

Jetzt heißt es, erholen, die Spielpause nutzen und vorbereiten auf das heiß ersehnte Derby gegen den TSV Asperg II am 09.03.2024 in eigener Halle. Kommt vorbei, wir brauchen eure Unterstützung!

Hammelbande: Leonard Wolf, Marcel Müller (6), Marvin Stepper (11) Sven Fischer (4), Florian Brunner (4), Louis Woelky (5), Onur Ata, Lukas Nitsche-Pflumm (3)

Coach: Thomas Schimkus