Merken

Öffentliches Brotbacken im Backhaus

Backhausbrot

Backhausgemeinschaft

Backhausbrot

Liebe Benninger/Innen,

 

wir heizen für Sie den großen Ofen in unserem Backhaus. Sie können am 30. September 2023, um 11:00 Uhr einen selbst gemachten Brotteig bringen; wir werden das Brot für Sie backen. Die Teigmenge sollte zwischen 1400 und 1700 Gramm sein. 

 

Bitte bringen Sie den Teig in einem gut bemehlten Körbchen, gekennzeichnet mit Namenzettel (Teig und Körbchen) vorbei.

 

Anmeldung bis zum 22. September 2023 unter:  +4917642688744 bzw. Brigitte.dobler@arcor.de bei bei Familie Dobler

Unkostenbeitrag: 1,- € pro Brot

Wir freuen uns auf Sie!

 

 

 

 

 

Rezeptvorschlag

 

 

900 gr. Mehl – Sie wählen ihre Mehlsorte, 

Achtung: Roggenmehl braucht Sauerteig

ca. 600 ml Wasser

1 Essl. Salz

1 frische Hefe 

250 gr. Saaten (Sonnenblumen, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne) 

können dazu, sollten am Abend vorher eingeweicht werden. 

 


 

Weitere Brotrezepte finden Sie in unserem Schaukasten. Selbstverständlich können Sie auch Ihre eigenen Rezepte verwenden.