Merken

Präsidenten-Cup mit tollen Spielergebnissen

Siegerpodest Freizeit

Gregor Freitag

Zum letzten Handicap-Turnier auf eigener Anlage hatte unser Sportwart, Ernst Rapp, am Sonntag, 01.10.2023 eingeladen. Obwohl es jetzt schon kurz vor Saisonende ist, waren insgesamt 34 Spieler/Innen am Start. Erfreulich dabei, dass neben 5 Freizeitspielern auch 3 Jugendliche mitspielten. Ebenfalls schön die Teilnahme der auswärtigen Gäste befreundeter Clubs.

Bei strahlendem Sonnenschein und besten Platzverhältnissen auf Kindlers Swingolfanlage konnten alle Turnierspieler Ergebnisse unter Ihrem Handicap erzielen. Auch die Freizeitler lieferten beachtliche Leistungen ab.

Die kompletten Ergebnisse wie immer auf unserer Website www.sgv-renningen.de unter Turniersport – weitere Vereinsturniere.

Gewertet wurden neben den Freizeitspieler/Innen und den Jugendlichen, die Lizenzspieler in zwei Wertungskategorien (nach Handicap). Die Startgebühren wurden wieder komplett an die Platzierten als Preisgeld ausbezahlt.

Bevor es zur Siegerehrung ging, überreichten wir noch die Meister-Shirts der diesjährigen Meister auf nationaler und internationaler Ebene. Penphak Nissler (zum 3. Mal Europameisterin); Roland Schmidt (zum 6. Mal deutscher Meister), Gregor Freitag (zum 4. Mal deutscher Meister) sowie die Jugendlichen Grete Kindler, Jan Isselhard und Yannick Werner (für ihre jeweils erste deutsche Meisterschaft).

Doch nun zu den Ergebnissen des Turniers:

Bei den Lizenzspieler/Innen (Kat.1) gewann Pephak Nissler mit tollen 62 Schlägen einen Schlag Vorsprung auf Peter Sauter (vom Club Allgäu-Bodensee) und zwei Schlägen auf Gregor Freitag. In Kat.2 belegte Günther Schweiker mit einer 67 und schlaggleich mit Herbert Martolock den 1. Rang. Frank Werner sicherte sich mit einer 71 den Platz 3.

Im Freizeitbereich hatte Werner Heidt mit 79 Schlägen, vor Elke Klau (88) und Nils Mergl (89) die Nase vorn.

Bei den Jugendlichen sicherte sich Yannick Werner mit einer 77 den Platz an der Sonne, vor Jan Isselhard (80) und Jakob Kindler (89).

Den großen Wanderpokal durfte damit zum ersten Mal Penphak Nissler mit nach Hause nehmen. Tolle Leistung.

Mit dem gemütlichen Beisammensein klang die gelungene Veranstaltung aus.