Merken

Rückschlag im Abstiegskampf

Nach einem furiosen Start in das neue Jahr (Unentschieden gegen Eschenbach, 8:1 Sieg gegen Donzdorf) folgt die Ernüchterung. Nach einem desolaten Auftritt vergangene Woche beim SSV Göppingen wollte die Mannschaft gegen die SGM TSV Bad Überkingen/SSV Hausen ein anderes Gesicht zeigen. Dies gelang in den ersten 45 Minuten zu keiner Zeit. Fehlpässe und -entscheidungen im eigenen Spielaufbau prägten die erste Halbzeit und zum wiederholten Male führte ein unglückliches Eigentor zur gegnerischen Führung. Über die linke Abwehrseite zur Grundlinie und ein scharfer Pass ins Zentrum – Tor. Auf dieselbe Weise klingelte es zweimal im Tor von Schreiber. Zur Halbzeit kam Barron für Obuz auf das Spielfeld und diesem gelang postwendend nach wenigen Augenblicken der Anschlusstreffer zum 1:2. Kurz ging ein Ruck durch die Mannschaft und es fand ein Aufbäumen inklusiver kleinerer Torchancen statt. Dieser Ruck hielt jedoch nicht lange, denn die Gäste durften durch gnädige Unterstützung der Albershäuser die Führung ausbauen. Gegen Ende schossen die Gäste ein viertes Tor und der TSGV kam gegen einen durchaus schlagbaren Gegner in der Höhe verdient mit 1:4 unter die Räder.

Am kommenden Sonntag steht das Derby gegen den SC Uhingen an. Es treffen zwei Mannschaften aufeinander, die beide gegen den Abstieg kämpfen und mit 66 (SCU) und 74 (TSGV) die meisten Gegentore kassierten. Es kann davon ausgegangen werden, dass es ein torreiches Spektakel wird. Gespielt wird auf dem Kunstrasen des Haldenbergs.