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Schnelle Powerpfanne "Asia"

Für unser heutiges Gericht - Zubereitungszeit 15 Min., Kochzeit ca. 20 Min. -  brauchen Sie für 4 Personen:

Für die Nudeln: 250 g Campanelle (aus dem Weltladen), 1 EL Butter, 1 EL Sesam;

Für das Gemüse: 1 große rote Zwiebel (ca. 150 g), 2 Knoblauchzehen, 1 Stange Lauch (ca. 200 g), 1 großer Kohlrabi, 4 mittelgroße Karotten, ½ TL Zimt, 1 EL Öl;

Außerdem: 2 EL Curry Madras (aus dem Weltladen), 2 EL Tomatenmark, je 1 TL Curcuma, Salz, Rohrzucker und Zitronensaft, 4 EL Kichererbsen (im Glas), Koriander;

Zubereitung: 

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken, Karotten waschen, schälen, Lauch waschen und beides in feine Scheiben schneiden, Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden;
  • 1 EL Öl im Topf oder Wokpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zimt zugeben und einige Minuten andünsten, Karotten und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark, 1 EL Thai Madras, Salz und Rohrzucker dazugeben und 2 Min. weiter dünsten. Dann ½ l Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Campanelle-Nudeln zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, dann abschütten. In einer Pfanne 1 EL Sesam ohne Öl mit etwas Salz hellbraun anrösten, 1 EL Butter zugeben, zerlassen und die Nudeln dazu geben. Mit 1 EL Thai Madras alles gut durchmischen, bei Bedarf etwas Flüssigkeit unterrühren.
  • Lauch und Kichererbsen zum Gemüse geben, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft dazugeben und gehackten Koriander darüber streuen. Mit Salz und etwas Gemüsebrühepulver abschmecken. Guten Appetit! 
  • Eine Variante mit eher sommerlichem Gemüse folgt. (BFG)