Merken

Souveräne Vorstellung

Die Regionalliga-Kegler des FTSV Kuchen setzten sich im letzten Heimspiel der Saison gegen die TSG Eislingen klar mit 8:0 Mannschaftspunkten und 3.190 zu 2.964 Holz durch.

Sebastian Schmidt trat gegen Jürgen Binder an und startete mit zwei starken Sätzen von 286:247 Holz. Die letzten beiden Sätze gingen zwar an den Eislinger, aber Schmidt setzte sich mit guten 534:507 Holz aufgrund der besseren Holzzahl durch. Walter Wagner ließ Oswald Pettla keinen einzigen Satzgewinn und holte mit starken 550:502 Holz den nächsten Mannschaftspunkt. Damit starteten die Kuchener perfekt ins Match.

Torsten Götz setzte sich direkt im 1. Satz mit 149:122 Holz von seinem Gegner ab und holte sich mit guten 540 Holz und 3:1 Sätzen den Sieg gegen Fred-Jürgen Hock, welcher 493 Holz erreichte. Der Jubilar Dieter Arz machte sich selbst ein Geburtstagsgeschenk und kämpfte Mirko Wenzeck mit 2:2 Sätzen und 516:507 Holz nieder. Mit 4:0 Mannschaftspunkten und bereits 131 Holz Vorsprung für den FTSV ging es ins Schlusspaar

Dominik Taufer musste den 1. Satz gegen Timo Steidl knapp abgeben, ließ dann aber nix mehr anbrennen und setzte sich mit 3:1 Sätzen und 524:475 Holz sicher durch. Philipp Braunmiller behielt eine weiße Weste mit 4:0 Sätzen und gewann auch das sechste Duell für die Kuchener mit 526:480 Holz gegen Siegfried Marquart. Aufgrund der deutlich besseren Holzzahl gingen auf die zwei Zusatz-Mannschaftspunkte an den Gastgeber.

Mit 19:19 Punkten belegt der FTSV Kuchen den 5. Platz und versucht diesen auch am letzten Spieltag beim viertplatzierten TSV Nattheim mit einem Auswärtssieg vollends zu sichern.