Merken

Spielbericht VfL Eberstadt – SV. Schozach

Nachdem wir unser letztes Auswärtsspiel gegen den FC Obersulm mit 2:3 verloren und damit vorerst den Anschluss an die ersten drei Tabelleplätze, ging es am vergangenen Sonntagmittag um nicht weniger für uns. Zu Gast war der SV Schozach, den es zu bezwingen galt, da die Gäste sich nur 3 Punkte hinter uns auf dem 5. Platz befanden.

Vom tabellarisch knappen Abstand war wenig zu sehen, denn von Beginn an drückten wir die Schozacher in die eigene Hälfte und liefen mit unseren Stürmern hoch an. Nachdem wir bereits früh Möglichkeiten hatten in Führung zu gehen, fiel schließlich in der 11. Spielminute das 1:0. Aus zentraler Position schlug Tim Schmid einen präzisen Freistoß in Richtung Elfmeterpunkt, wo Elias Neuhaus den Ball mit dem Hinterkopf verlängerte und dem überraschten Gäste-Keeper keine Abwehrchance ließ.

Zwei überlegte Abschlüsse von Tim Schmid und Louis Graner in der 21. und 23. Spielminute sorgten im Anschluss für eine frühe 3:0-Führung, die bis zur Halbzeit Bestand hatte.

Die mäßige Chancenverwertung war auch an diesem Mittag ein Manko im Spiel unseres VfL, mahnte Coach Robert Berg, der in der Halbzeitpause keine personellen Änderungen vornahm.

Die zweite Halbzeit verlief seitens des VfL insgesamt mit weniger Tempo im Spiel, weniger Ballaktionen in der gegnerischen Hälfte und letztlich auch weniger Torchancen, als es im ersten Durchgang der Fall war. Es gab jedoch die ein oder andere Möglichkeit das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten, was uns bis zum Ende der Partie leider nicht gelang.

Am Ende stand trotzdem ein völlig verdienter 3:0-Sieg über einen direkten Tabellennachbarn, den wir vorerst auf Abstand halten konnten.

In den entscheidenden Wochen der Saison gastiert am kommenden Sonntag die zweite Mannschaft des TSV Heilbronn bei uns in Eberstadt.

Anpfiff der Partie ist um 15.00 Uhr.

Tore: 1:0 Elias Neuhaus (11. Minute), 2:0 Tim Schmid (21. Minute), 3:0 Louis Graner (23. Minute)