Merken

Von Heidelberg nach St. Leon-Rot

Sternekoch Mario Sauer ab sofort im Golf Club St. Leon-Rot

Mario Sauer

GC SLR

Sternekoch Mario Sauer kocht ab sofort im Golf Club St. Leon-Rot

Mario Sauer hat ein neues Wirkungsfeld gefunden: Der renommierte Koch schwingt seit dem 1. Februar 2024 das Zepter als neuer Küchenchef im Restaurant ACE des Golf Club St. Leon-Rot. Der gebürtige Heidelberger, der über 15 Jahre im Restaurant "Le Gourmet" des Heidelberger Hotel "Die Hirschgasse" tätig und dort bis zuletzt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet war, möchte mit seinem Handwerk zukünftig im Restaurant des Golf Club St. Leon-Rot verwöhnen.

Beeindruckende Vita

Der 46-jährige aus Malsch stammende Sauer, der an seiner letzten Wirkungsstätte 12 Jahre lang mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden war, kann auf eine beeindruckende Vita zurückblicken. Nach seiner Ausbildung zum Koch verfeinerte er im „Hotel Jagdhof Glashütte“ bei Marburg seine Fähigkeiten, bevor er als Souschef die rechte Hand der verstorbenen Drei-Sterne-Kochlegende Helmut Thieltges im „Waldhotel Sonnora“ war. Im Anschluss kehrte Sauer nach Heidelberg zurück, um seine Meisterprüfung abzulegen und im „Le Gourmet“ schließlich seinen eigenen Michelin-Stern zu erkochen.

Vorfreude

Nun möchte der Badener mit seinem 24-köpfigen Küchenteam auch die Mitglieder und Restaurantgäste im Golf Club St. Leon-Rot von seinem Schaffen überzeugen und mit sorgfältigem Handwerk, klaren Aromen und hochwertigen Zutaten begeistern. „Ich freue mich auf die neue Herausforderung und möchte unseren Gästen eine schöne Zeit auf unserer wundervollen Anlage ermöglichen. Bei uns trifft französisch-mediterrane Leichtigkeit auf badische Herzlichkeit und dieses Feeling, das insbesondere bei den Sonnenuntergängen auf unserer weitläufigen Terrasse zum Genuss einlädt, möchten wir mit unserer Philosophie auch über den Gaumen transportieren“, so Sauer.