Merken

Team Esslingen 2 28:28 TSV Deizisau

Hatte man im Hinspiel noch recht deutlich verloren, wollten die 1bler das wiedergutmachen. Die Partie begann dennoch zerfahren. Viele Fehlwürfe und technische Fehler sorgten für einen holprigen Start. Da aber die Abwehr im Zusammenspiel mit dem Torwart recht stabil stand, gelang es den Gastgebern nicht, sich abzusetzen. Ab dem 10:10, acht Minuten vor Schluss der ersten Halbzeit, bekamen die Deizisauer Jungs die Angriffseffektivität in den Griff und konnte sich auf 12:16 bis zum Seitenwechsel absetzen. Daran wollten die TSVler im zweiten Abschnitt anknüpfen. Dies gelang auch zunächst und man konnte binnen fünf Minuten mit 13:20 in Führung gehen. Danach kam aber ein Bruch in das Spiel der 1bler. Die Abschlussschwäche zu Beginn der Partie setzte wieder ein und in der Abwehr ließ man die wurfgewaltigen Esslinger Rückraumspieler zu oft ohne Bedrängnis werfen. Das führte dazu, dass der Vorsprung immer weiter schmolz (17:22; 43min & 23:25; 50min). Beim 27:27 in der 58min stand es dann plötzlich Unentschieden. In den letzten 20 Sekunden hatte man noch die Chance ein Tor zu erzielen, schaffte es aber nicht sich in eine aussichtsreiche Wurfposition zu bringen. So endete das Spiel unentschieden. So war es nach 40min wahrscheinlich ein verlorener Punkt, über das ganze Spiel reichte die Leistung allerdings nicht für mehr. Danke für die zahlreiche Unterstützung, trotz schönem Wetter. Nächste Woche geht es zuhause gegen die TG Nürtingen. Kader: Felix Reiber (Tor); Marcel Haberzettl, Benjamin Häsler (3), Fabian Kuntsche (3), Jannik Weiß, Paul Lampart (3), Heiko Seth (1), Markus Exler, Timo Heinemann (1), Jannik Heinemann (2), Lucas Schmid (4), Tobias Prauß (10/5), Felix Strobel (1) Bank: Steffen Braun, Tim Staiger Analyst: Tom Müller