Merken

Vereins-Backtag im April

Am Samstag, 20. April 2024 findet der nächste Vereins-Backtag statt.

Schauen Sie beim Vereins-Backtag den Backhausfreunden beim traditionellen Herstellen und Backen der verschiedensten Leckereien im Holzofen zu. Genießen Sie die frischen Backspezialitäten im historischen Ambiente.

 

Im Holzofen backen wir Holzofenbrote (750 g), Loßburger Backhaus-Seelen (250 g) und Speck-Zwiebelstängle (200 g). Ab 11 Uhr kommen nun die ersten Holzofenbrote aus dem Ofen und ab 11.30 Uhr die Seelen und die Speck-Zwiebelstängle.

 

Loßburger Backhaus Seelen (ca. 250 g)
Diese müssen bis mittwochs vor dem Vereins-Backtag bis 18.00 Uhr vorbestellt werden, da der Teig 26 Stunden ruhen muss und ein erheblicher Mehraufwand erfordert. Des Weiteren können wir für dieses Zusatzangebot nur ein bestimmtes Kontingent anbieten. Hier gilt der mittelalterliche Spruch: "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst"!

 

Verkauft wird, solange der Vorrat reicht. Bestellen können Sie immer bis donnerstags vor dem Backtag telefonisch unter 07446 / 955 6 732 oder schriftlich. Einfach Ihre Bestellung in den Briefkasten im Backhaus einwerfen. Bestellen können Sie auch im Internet unter www.backhausfreunde.de.

 

Ihre vorbestellten Backwaren können Sie dann am Vereins-Backtag ab 11 Uhr bis spätestens 13 Uhr am Verkaufsstand vor dem historischen Backhaus in Loßburg abholen.

Schon vor Jahrhunderten stellte das Backhaus einen wichtigen Teil der Gemeinschaft dar. Am Backtag trafen sich Freunde und Nachbarn, um Neuigkeiten auszutauschen und selber frisches Brot zu backen - oder Brot backen zu lassen. Diese Tradition möchten die „Freunde und Förderer des historischen Backhauses Loßburg e.V.“ wieder aufleben lassen und zur Erhaltung des seit 1843 bestehenden Backhauses beitragen.