Merken

Zum Kracher-Duell: 3. gegen 4. war unser VfL beim FC Obersulm zu Gast

Mit einem Sieg hatte man die Möglichkeit bis auf einen Zähler an die Hausherren heranzurücken.

Wir begannen das Spiel mit hohem Pressing und versuchten die Obersulmer dadurch schon früh im Spielaufbau zu stören. Ein Befreiungsschlag der Obersulmer fand schon in der 3. Minute Jonas König, der die weit aufgerückte VfL-Defensive überlief und vor Schlussmann Mark Kekel eiskalt blieb und auf 1:0 stellte. Unbeeindruckt vom frühen Gegentor setzten wir die eigenen Angriffsbemühungen fort und kamen durch Louis Graner in der 9. Spielminute zum schnellen Ausgleich. Dem vorausgegangen war eine der berüchtigten Einwurf-Flanken von Patrick Bäuerle, welche die FC-Abwehr nicht entscheidend klären konnte.

Im Anschluss gab uns der Ausgleich jedoch nicht die nötige Sicherheit, denn in der 17. und 24. Spielminute, mussten wir gleich zwei schnell aufeinanderfolgende Gegentore hinnehmen.

Beim Spielstand von 3:1 wurden die Seiten gewechselt.

Coach Robert Berg hielt auch in der 2. Halbzeit an seinem Matchplan fest und so liefen wir weiter hoch an, wodurch wir Obersulm zu Fehlern zwangen und dadurch auch Torchancen herausspielen konnten. Allerdings hatten die Hausherren durch unser Pressing große Räume, aber nutzten, ebenso wie der VfL diese nicht. In der 66. Minute brachte Justin De Noni unseren VfL mit Knalleffekt zurück ins Geschäft, als sein flacher Schuss vom rechten Sechzehnereck vom linken Innenpfosten ins Tor sprang. Der Anschlusstreffer gab Auftrieb für die verbleibende Spielzeit und so gab es mehrfach die Chance den 3:3-Ausgleich zu erzielen, was uns letztlich leider verwehrt blieb.

Das erneute frühe Gegentor kostete an diesem Donnerstagabend womöglich die Punkte, waren es in der Vergangenheit doch schon mehrmals die frühen Gegentreffer, welche unsere Gegner auf die Siegerstraße brachten.

Am kommenden Sonntag empfangen wir den SV Schozach, der nur 3 Punkte hinter uns auf dem 5. Tabellenplatz steht. Anpfiff der Partie ist um 15.00 Uhr.

Tore: 1:0 Jonas König (3. Minute), 1:1 Louis Graner (9. Minute), 2:1 Tom Felger (17. Minute), 3:1 Patrick Bäuerle (24. Minute ET), Justin De Noni (66. Minute)