Abstiegssorgen werden größer

Mannheim verliert bei Schlusslicht Freiburg II (mit Video)

Die Fans haben ihre Mannschaft unterstützt, dennoch verlor Waldhof Mannheim und ist damit nun vier Punkte von einem Nicht-Abstiegsplatz entfernt.

Uwe Anspach/dpa

Für Waldhof Mannheim wird die Lage im Abstiegskampf der 3. Liga immer prekärer. Das Kellerduell in der 3. Fußball-Liga bei der U23 des SC Freiburg wurde mit 0:1 (0:1) verloren. Das Tor des Tages für das Tabellenschlusslicht erzielte Maximilian Breunig in der 10. Minute. Es war der erste Heimsieg für die Breisgauer in dieser Saison.

Viele Chancen liegengelassen

In einem insgesamt schwachen Drittliga-Spiel hatte der Waldhof vor rund 1500 Zuschauern über nahezu 90 Minuten eigentlich alles im Griff, konnte aber auch beste Chance nicht verwerten. Zeitweise schnürte der Tabellen-17. die Gastgeber minutenlang am eigenen Strafraum ein und stand mit Ausnahme von Torhüter Lucien Hawryluk mit allen Spielern in der Hälfte der Freiburger.