Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln, klein, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Gewürzgurken
  • 200 g Mayonnaise
  • etwas Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 8 Bockwürste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Am besten über Nacht kühl stellen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, mit der Mayonnaise und den Kartoffeln vermengen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Bockwürstchen in heißem Wasser erwärmen (nicht kochen!) und zum Kartoffelsalat anrichten.
  4. Anschließend den Salat mit der gehackten Petersilie garnieren.

Je nach Geschmack kann der Kartoffelsalat beispielsweise noch mit Apfelstückchen verfeinert oder mit Cocktailtomaten dekoriert werden.

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