Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kartoffeln, klein, festkochend
- 1 Zwiebel
- 250 g Gewürzgurken
- 200 g Mayonnaise
- etwas Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 8 Bockwürste
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Am besten über Nacht kühl stellen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, mit der Mayonnaise und den Kartoffeln vermengen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bockwürstchen in heißem Wasser erwärmen (nicht kochen!) und zum Kartoffelsalat anrichten.
- Anschließend den Salat mit der gehackten Petersilie garnieren.
Je nach Geschmack kann der Kartoffelsalat beispielsweise noch mit Apfelstückchen verfeinert oder mit Cocktailtomaten dekoriert werden.