Beim sprichwörtlichen Kater handelt es sich um eine leichte Alkoholvergiftung. Denn unser Körper kann Alkohol zwar schnell aufnehmen, aber mit dem Abbau geht es weniger zügig voran.

Viele Menschen schwören als Katerfrühstück auf gehaltvolle Gerichte wie Eierspeisen, Käse oder kleine Fleischspezialitäten. Bei der Wahl der Backwaren sollte man ebenfalls auf Salzhaltiges setzen. Zu einem leckeren Katerfrühstück passen etwa knusprig-frische Laugenbrötchen vom Innungsbäcker.

Mit diesem kleinen Genießer-Rezept bekommt man am Kater-Morgen wieder neue Lebensenergie:

Zutaten:

  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 2 EL Kräuterquark
  • 2 Scheiben roher Schinken
  • 1 Kiwi
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Brot mit Quark bestreichen, den Schinken drauflegen, mit Kiwischeiben und Pfeffer garnieren.

Man kann auch Knäckebrot nehmen, dann wird es knuspriger.