Der Osterhase hat viel zu tun: Eier färben und verstecken, die Nester mit Geschenken füllen und sich nicht erwischen lassen - nicht nur beim Verstecken, sondern auch vom Jäger. Bei manch einer Familie kommt zu Ostern ein Hasenbraten auf den Tisch.

Für Vegetarier und alle, die noch eine Idee für süßes Gebäck auf der Ostertafel suchen, ist dieses Rezept besser geeignet:

Zutaten:

  • 3 kleine Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Butter
  • 125 ml Eierlikör
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zitronensaft
  • einige Tropfen Bittermandel-Aroma oder Mandelöl
  • 75 g Weizenmehl
  • 60 g Weizenstärke
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker
  • Zuckerguss zum Dekorieren

Zubereitung

Eier, Zucker, Salz und Butter schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und gut verquirlen. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Osterhasen- und die Hahnform gut mit Butter fetten und bemehlen. Die Masse in die Backformen füllen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker und Zuckerguss dekorieren.

Gesamt: 2419 kcal (10126 kJ), 39,2 g Eiweiß, 126,2 g Fett, 252,1 g Kohlenhydrate

Welches Mehl eignet sich für welches Gebäck?